Datenschutzerklärung

Ich freue mich, dass Sie meine Webseite besuchen und bedanke mich für Ihr Interesse an meinen Angeboten und Produkten.
Der Schutz Ihrer Privatsphäre anlässlich Ihres Besuches auf meiner Internet-Seite ist mir wichtig. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt.

Wir übernehmen als Anbieter der Website "https://www.aloe-molke.de" und verantwortliche Stelle die Verpflichtung zum Datenschutz sehr ernst und gestaltet unsere Website so, dass nur so wenige personenbezogene Daten wie nötig erhoben, verarbeitet und genutzt werden.


Zugriff auf personenbezogene Daten haben nur solche Personen, die diese Daten zur Durchführung ihrer Aufgaben innerhalb der verantwortlichen Stelle benötigen, die über die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz informiert sind und sich gemäß der geltenden gesetzlichen Bestimmungen (§ 5 Bundesdatenschutzgesetzes [BDSG], bzw. Art. 5 der EU-Datenschutzgrundverordnung [EU-DSGVO]) verpflichtet haben, diese einzuhalten. Die Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Übermittlung der erhobenen personenbezogenen Daten erfolgt nach § 28 Abs. 1 und Abs. 3 BDSG, bzw., ab dem 25.05.2018, Art. 6. Abs. 1 EU-DSGVO, jeweils nur in dem Umfang, der für die Durchführung eines Vertragsverhältnisses zwischen uns, als verantwortliche Stelle, und dem Besucher, als Betroffenem, erforderlich ist.


Zweckänderungen der Verarbeitung und Datennutzung

Da sich auf Grund des technischen Fortschritts und organisatorischer Änderungen der eingesetzten Verarbeitungsverfahren ändern/weiterentwickeln können behalten wir uns vor, die vorliegende Datenschutzerklärung gemäß den neuen technischen Rahmenbedingungen weiterzuentwickeln. Wir bitten Sie deshalb die Datenschutzerklärung von aloe-molke.de von Zeit zu Zeit zu überprüfen. Sollten Sie mit den im Verlaufe der Zeit auftretenden Weiterentwicklungen nicht einverstanden sein, so können Sie schriftlich, gemäß Art. 17 EU-DSGVO, eine Löschung der Daten, die nicht auf Grundlage anderer gesetzlicher Vorgaben, wie handelsrechtlicher oder steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten, gespeichert werden, verlangen.


Anonyme Datenerhebung

Sie können die Webseiten der verantwortlichen Stelle grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Es werden nur diejenigen personenbezogenen Daten erhoben, die der Webbrowser übermittelt. Wird die Webseite nur betrachtet, werden nur Daten erhoben, die technisch erforderlich sind, um die Anzeige der Webseite zu ermöglichen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:

Die vorgenannten Daten werden in sog. Logfiles gespeichert und nach wenigen Tagen automatisiert gelöscht. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten findet nicht statt. Die Erhebung und vorübergehende Speicherung der IP-Adresse ist notwendig, um die Darstellung der Webseite auf dem Endgerät zu ermöglichen. Der Zweck der Speicherung in Logfiles dient der Sicherstellung der Funktionsfähigkeit und Optimierung der Webseite sowie zur Sicherstellung der Sicherheit der informationstechnischen Systeme. Eine Auswertung dieser Daten zu Marketingzwecken findet nicht statt. In den vorstehenden Zwecken liegt das berechtigte Interesse an der Datenverarbeitung.

Diese Informationen können zu statistischen Zwecken ausgewertet werden. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.
Wir analysieren Ihr Nutzungsverhalten unseres Internetauftritts nicht.
Darüber hinaus werden von uns keine Daten gepeichert, die Sie uns nicht ausdrücklich angeben (z.B. EMail-Adresse bei Anfragen).


Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten, Auskunfts- und Widerspruchsrecht

Ihre uns übermittelten personenbezogenen Daten werden in keinem Falle an Dritte verkauft oder vermietet.
Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten werden ohne Ihre Einwilligung nur zur Beantwortung Ihrer Fragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration verwendet.
Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur dann weitergegeben oder übermittelt, wenn dies zur Durchführung Ihrer Anfrage notwendig ist.
Sie sind berechtigt, jederzeit schriftlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten und deren Verwendung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Zusätzlich haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten.

Ihre Anfrage richten Sie bitte an:
  Karin Wagner
  Buchenweg 6a
  84104 Rudelzhausen
  info@karin-wagner.net


Weitere Informationen

Cookies
Cookies werden von uns nicht verwendet.

Sicherheitshinweise
Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu behandeln/Speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann von uns die vollständige Datensicherheit allerdings nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen im Zweifelsfall bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

Externe Links

Zu Ihrer Information finden Sie auf unseren Seiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit dies nicht offensichtlich erkennbar ist, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Die verantwortliche Stelle hat keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher nicht für externe Anbieter .